Меню
График работы:
Ежедневно с 09-00 до 21-00

Полезные статьи

Получится ли вернуть подержанное авто, если оно уже куплено?
Можно ли покупателю расторгнуть сделку ?

Главный принцип при оформлении всякого договора - покупатель и продавец должны быть честными друг с другом . Понятно , что не все его соблюдают . Если человек купил авто и выявил ряд поломок , то ему придется доказывать , что они были еще до передачи машины в его руки .

Также , придется доказывать , что продавцу было заведомо известно о том , что в машине есть серьезные дефекты . Так или иначе составлять договор купли - продажи ( ДКП ) нужно в письменном виде , тщательно изучая все условия сделки . Покупателю разрешается внесение изменений в ДКП . Он может настоять на условиях сделки , которые максимально выгодны для него .

Нередко машины покупаются в автосалонах , которые продают авто , сданные по системе trade - in . При этом применяются другие нормы права . Покупая авто у физического лица действуют общие нормы о ДКП ГК России . Приобретая машину в автосалоне действует положение " О защите прав потребителя ".
Если продается нерабочее авто или оно очень повреждено , то и продавцу и покупателю необходимо досконально описать состояние машины в ДКП .

Как расторгается ДКП

Как было сказано ранее , если продавцу до сделки известно о серьезных дефектах машины , то ДКП можно расторгнуть . Для начала надо отправить продавцу письменное уведомление об отказе исполнять ДКП .

В суде покупателю придется доказать , что дефект появился до того , как автомобиль был ему передан . Для этого придется обращаться в судебную экспертизу .

Если получится доказать это , то в суде расторгнут ДКП и продавцу придется возвращать денежные средства и возмещать прочие затраты , понесенные истцом . Покупатель должен вернуть машину .

Согласно статистическим данным случаи , при которых ДКП авто расторгают и деньги возвращаются обратно очень мало . Это может произойти только , если продавец признает тот факт , что ему было известно дефектах его машины .

Как вернуть транспортное средство автомобильному салону ?

Если покупатель выявил серьезные дефекты после покупки машины в автосалоне , то необходимо направить туда уведомление об отказе от ДКП и требование о том , что деньги нужно вернуть . В этом случае именно продавцу придется доказывать свою невиновность . Помимо прочего , за то , что они вводили в заблуждение покупателей их могут оштрафовать . Но , многие автосалоны в ДКП тщательно прописывают нюансы технического состояния авто .

Если все дефекты были указаны в договоре , то расторгнуть ДКП не получится .
Остались вопросы? Напишите нам!

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Адрес:
Россия, Москва, Иловайская улица, 10Ас5
info@expertautopodbor.ru